Paleo galletas de chocolate y arándanos. ¡Tremendamente adictivas!





En el último post compartimos cómo elaborar harina de banano verde/plátano en casa con un deshidratador. 

Continuamos con la estela del uso de productos hechos en casa, en busca de una independencia alimentaria, aunque suena un poco utópico, la idea nos atrae.

En nuestra actualidad los hábitos de alimentación han cambiando, giramos en un mundo donde cada vez nuestro consumo alimenticio es mas industrializado y pasamos menos tiempo en la cocina.
  
Las galletas que compartimos son crujientes, las consideramos un "snacks" de supervivencia para el tiempo fuera de casa. Se elaboran con tres ingredientes básicos y nutritivos; coco, harina de banano verde y cacao.

La harina de coco tiene la mayor cantidad de fibra de todas las harinas por esta característica  sacia más rápido y durante más tiempo. La harina de plátano o banano es muy versátil, entre sus beneficios principales para el organismo es el aumento de la sensación de saciedad rico en minerales como el potasio, el magnesio, fibra, entre otros. El cacao puro es un antixiodante, considerado "como el alimento de los dioses"  entre sus poderes alivia el estrés, al liberar un alcaloide que estimula el sistema nervioso central conocido como teobromina, compuesto secreto del chocolate que produce sensación de bienestar, calmante, que ademas relaja el músculo, no adictivo comparado con la cafeína.


Tiempo de elaboración de la masa
Tiempo de cocción
Tiempo total
Sirve para
18  porciones
20 minutos
50 minutos
70 minutos

INGREDIENTES

130 g. taza de harina de banano verde
80 g. de taza de harina de coco
5 huevos (preferiblemente de pastoreo)
2 cdas de miel de agave ó 2 sobres de stevia
80 ml de aceite de oliva
1cdita de bicarbonato
1/2 cdita de sal marina
1/4 de taza de almendras enteras
60 g ó 3 crdas de cacao puro
Arándanos al gusto

INSTRUCCIONES 

1. Mezclamos los ingredientes secos, harina de banano, coco, coco rallado, sal y bicarbonato.
2. Utilizamos un bol para batir los huevos.
3. Agregamos los ingredientes secos y vamos formando una masa húmeda.
4. Agregamos poco a poco le aceite de oliva, dejamos un poco para el final.
5. Incorporamos las almendras, arándanos, el cacao puro y se continúa mezclando hasta que quede homogéneo, es preciso que la masa no se pegue en las manos para poder formar las galletas.
6.Usamos papel encerado donde colocaremos las bolitas una vez formadas para evitar que se peguen en el molde.

Hornear a 210 C por 50 minutos aproximadamente hasta que doren. 



Nota: entre más delgadas se hagan más crujientes quedan .

¿Se atreven a crear la receta?

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