Crepes de manzana con harina de coco
Como siempre, receta
sin harina, lácteos ni azúcar.
El acompañamiento favorito a la
hora del café o desayuno.
Las crepas son versátiles y su elaboración es muy
rápida, se pueden acompañar de frutas duces, como manzanas, piñas, bananos, así
como ingredientes salados: pasta de aceitunas, tomates deshidratados y otros.
Las crepes son elaborados con
harina de coco como base (tenemos pendiente un tutorial de cómo hacer harina de
coco casera), la usamos más porque la elaboramos en casa y tenemos acceso a él, igual podrían usar coco rallado y molerlo.
Tiempo de
elaboración de la masa
|
Tiempo
de cocción
|
Tiempo
total
|
Sirve
para
11 crepas
|
10 minutos
|
10
minutos
|
20
minutos
|
INGREDIENTES
3 huevos
2/3 de taza leche coco o leche de almendra
1/2 taza +1 crda de harina de coco casero
Pizca de canela
Pizca de sal marina
1 manzana picada en trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de abeja
2/3 de taza leche coco o leche de almendra
1/2 taza +1 crda de harina de coco casero
Pizca de canela
Pizca de sal marina
1 manzana picada en trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de abeja
INSTRUCCIONES
- En un recipiente hondo, batimos las claras de primero, posteriormente agregamos la leche dejamos de ultimo las yemas.
- Ahora se vierte la harina de coco y se continúa batiendo hasta eliminar grumos.
- En un sartén caliente, vierte algo de aceite de coco para evitar que se peguen, en mi caso uso un sartén de hierro el cual solo muevo de la cocina para lavar.
- Utiliza una cuchara grande para vertir la mezcla y esparcimos, cuando la crepa tenga burbujas le damos vuelta hasta que esté dorada.
Comentarios
Publicar un comentario