Crepes de manzana con harina de coco

Como siempre, receta sin harina, lácteos ni azúcar.


El acompañamiento favorito a la hora del café o desayuno.
Las crepas son versátiles y su elaboración es muy rápida, se pueden acompañar de frutas duces, como manzanas, piñas, bananos, así como ingredientes salados: pasta de aceitunas, tomates deshidratados y otros.


Las crepes son elaborados con harina de coco como base (tenemos pendiente un tutorial de cómo hacer harina de coco casera), la usamos más porque la elaboramos en casa y tenemos acceso a él, igual podrían usar coco rallado y molerlo.


Tiempo de elaboración de la masa
Tiempo de cocción
Tiempo total
Sirve para
11  crepas
10 minutos
10 minutos
20 minutos

INGREDIENTES

3 huevos
2/3 de taza leche coco o leche de almendra
1/2 taza +1 crda de harina de coco casero
Pizca de canela
Pizca de sal marina
1 manzana picada en trozos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de abeja


INSTRUCCIONES
  1. En un recipiente hondo, batimos las claras de primero, posteriormente agregamos la leche dejamos de ultimo las yemas.
  2.  Ahora se vierte la harina de coco y se continúa batiendo hasta eliminar grumos.
  3. En un sartén caliente, vierte algo de aceite de coco para evitar que se peguen, en mi caso uso un sartén de hierro el cual solo muevo de la cocina para lavar.
  4. Utiliza una cuchara grande para vertir la mezcla y esparcimos, cuando la crepa tenga burbujas le damos vuelta hasta que esté dorada.

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