Receta de Pizza sin trigo

Qué tiene el pan que motiva a probar nuevas masa y texturas.


Sin duda, su aroma nos invita a la cocina y a crear esta pizza paleo, libre de gluten y lácteos, crujiente, rápida  y fácil.  

Para elaborarla usamos el coco como harina, no sólo porque le aporta un sabor neutro sino por lo fácil que es manipularle, además de ser una fuente nutricional muy fácil de conseguir para los que vivimos en el trópico.

   
Tiempo de elaboración de la masa
Tiempo de cocción
Tiempo total
Sirve para
 3 pizzas
12 piezas
10 minutos
20 minutos

30 minutos





ELABORACIÓN DE LA MASA

INGREDIENTES

2 huevos
¼ de agua
1 taza de harina de coco
1/3 taza de almidón de yuca o harina de yuca (mandioca).
60 ml de aceite de oliva
Pizca de sal


INSTRUCCIONES

1. Empezamos a batir los huevos, agregamos la harina de coco y sal.


2. Continuar batiendo y espolvoreamos la harina de yuca con un poco de agua lentamente, tendremos una textura pegajosa.


3. Se termina de agregar la harina de yuca con el aceite.  Amasamos hasta que la mezcla deje de ser pegajosa en este proceso de ser necesario se agrega más almidón de yuca.


4. En una superficie limpia se coloca la masa en medio de dos papeles para hornear y usaremos un rodillo para estirarla. Le tratamos de dar forma circular a la pizza. Tendremos una pizza fina de unos 3 mm, con un diámetro aproximado de 25 cm.




5. Hornear la masa para pizza por 10 minutos a 230 grados C.




PARA EL RELLENO DE LA PIZZA

1. Trituramos 3 tomates los colocamos en un sartén, con ajos, sal y aceite,  cocinamos y dejamos que seque.

2.Los demás ingredientes, como zuquini, chiles (pimientos), cebollas, brócoli los cortamos en finas rodajas o trozos y reservamos en platos.

  3. Mezclamos un poco de aceite de oliva con oregáno u otra hierbas de nuestro gusto, para colocar encima de los ingredientes crudos cuando armemos la pizza y así permitir que se cocinen cuando en el proceso en el segundo proceso de horneado.
4. Hornea durante 10-15 minutos aproximadamente.
Buen provecho!

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