Panecillos de plátano con especias
En Costa Rica, apenas se vislumbra un
cambio por incursionar en algo distinto a la comida convencional, e
irónicamente ese cambio podría estar en la tradición culinaria de nuestros
abuelos. Mi madre cuenta que sus platos contenían productos cultivados por
ellos mismos verduras, legumbres, frutas, entre otros; todos cosechados
orgánicamente, como todos los productos en el pasado.
De eso se trata nuestra receta de aprovechar las materias primas que producimos en el patio de nuestra casa. Los panecillos salados que comparto surgen de los experimentos con harina de banano verde o harina de plátano que produzco en casa, hasta poder obtenerlos sin lácteos ni huevos, el resultado es perfecto para hacerles acompañar en los desayunos o bien de merienda.
De eso se trata nuestra receta de aprovechar las materias primas que producimos en el patio de nuestra casa. Los panecillos salados que comparto surgen de los experimentos con harina de banano verde o harina de plátano que produzco en casa, hasta poder obtenerlos sin lácteos ni huevos, el resultado es perfecto para hacerles acompañar en los desayunos o bien de merienda.
Tiempo de elaboración de la masa
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Sirve para
8 porciones
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15 minutos
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40 minutos
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60 minutos
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INGREDIENTES
100 g harina de plátano (deshidratada y
molida)
50 gramos de almidón de yuca
50 gramos de linaza molida
2 cdas de aceite de coco
2 cdas de Chia en agua
100 ml de leche de coco o de almendras
1cda de linaza dorada entera
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal marina
Especias : tomillo, romero y ajo
deshidratado 5 gramos de c/u.
INSTRUCCIONES
1. Colocar los ingredientes húmedos:
chía, leche, aceite de coco y batir.
2. Agregar la harina de plátano,
bicarbonato de sodio, sal, hierbas y mezclar nuevamente.
3. Realizamos una masa que no quede
pegajosa y formamos las bolita.
4. Engrasar un molde de pan con aceite
de coco y colocar la mezcla en el mismo, o colocar sobre un molde papel
antidherente.
5. Hornear a 180 grados Celsius por 40
minutos
Dejamos enfriar y a degustar.
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