Secreto de pan con probióticos
Buscábamos
un mayor uso para el kéfir de agua dado a que los tibicos se nos reproducen
continuamente, hemos hechos helados, bebidas, batidos, con kéfir
sustituyéndole en vez de agua (más adelante un post). Pero nuestra mente
inquieta seguía en la exploración de más usos.
Sabíamos
del uso de kéfir de agua como fermento de panes, sin embargo al usar
nuestra harina de banano verde entendemos que el comportamiento del
leudado no sería igual como en harina de trigo. Por supuesto que nos animamos
con esta primera receta y elaboramos un pan batido con este ingrediente secreto,
nos encantó lo simple de la receta y el nuevo uso para el kéfir de agua.
El
kéfir es un probiótico que regenera la flora intestinal benéfica. La
harina de banano es un probiótico por excelencia extremadamente digestivo y que
cuida nuestro colon.
Ambos favorecen de la digestión y son muy
saludables.
Aquí la receta.
Tiempo de
elaboración de la masa
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Tiempo de
cocción
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Tiempo
total
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Sirve para
12
porciones
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15 minutos
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30 minutos
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45 minutos
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INGREDIENTES
2 tazas de harina de banano
⅓ de taza de coco molido.
1 cdita de bicarbonato de sodio
3 huevos
1 taza de kéfir de agua
1 cda de vainilla
1cdas sopera de miel de abeja cruda
1 taza de kéfir de agua
1 cda de vainilla
1cdas sopera de miel de abeja cruda
3 cdas de aceite de coco
INSTRUCCIONES
2. Utilizamos otro bol para batir las yemas de huevo, el aceite de coco, la miel de abeja, y kefir de agua
3. Ahora, agregamos a la mezcla de ingredientes secos y mezclamos muy bien.
4. Batir las claras a punto nieve. Las agregar a la preparación.
5. Engrasar un recipiente para pan de 23 cmx12 cm (medidas aproximadas).
6. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que un que insertemos en el medio salga limpio.´
Cuéntanos que te parece.
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