Secreto de pan con probióticos

Buscábamos un mayor uso para el kéfir de agua dado a que los tibicos se nos reproducen continuamente, hemos hechos helados,  bebidas, batidos, con  kéfir sustituyéndole en vez de agua (mas adelante un post). Pero nuestra mente inquieta seguía en la exploración de más usos.



Sabíamos sobre el uso de kefir de agua como fermento de panes, sin embargo al usar nuestra harina de banano verde entendemos que el comportamiento del leudado no sería igual como en harina de trigo. Por supuesto que nos animamos con esta primera receta y elaboramos un pan batido con este ingrediente secreto, nos encantó lo simple de la receta y el nuevo uso para el kéfir de agua.

El kéfir es un probiótico que regenera la flora intestinal benéfica. La harina de banano es un probiótico por excelencia extremadamente digestivo y que cuida nuestro colon. 

Ambos favorecen de la digestión y son muy saludables.

Aquí la receta.

Tiempo de elaboración de la masa
Tiempo de cocción
Tiempo total
Sirve para
12  porciones
15 minutos
30 minutos
45 minutos

INGREDIENTES

2 tazas de harina de banano
⅓ de taza de coco molido.
1 cdita de bicarbonato de sodio
3 huevos
1 taza de kéfir de agua
1 cda de vainilla
1cdas sopera de miel de abeja cruda 
3 cdas de aceite de coco

INSTRUCCIONES 

1. Mezclamos los ingredientes secos, harina de banano, coco, sal y bicarbonato.
2. Utilizamos otro bol para batir las yemas de huevo, el aceite de coco, la miel de abeja, y kefir de agua
3. Ahora, agregamos a la mezcla de ingredientes secos y mezclamos muy bien.
4. Batir las claras a punto nieve. Las agregar a la preparación.
5. Engrasar un recipiente para pan de 23 cmx12 cm (medidas aproximadas).
6. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que un que insertemos en el medio salga limpio.

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